Download Source Code Program Database Penjualan Netbeans Gratis

membuat Program Database Penjualan Netbeans memang sedikit sulit, tidak seperti membuat Program Aritmatika, atau Program Menghitung Suhu di Netbeans. karena selain kamu harus sudah menguasain beberapa Logika Pemrograman kamu juga harus memikirkan Algoritma - Algoritma yang harus digunakan pada Program Database Netbeans Tersebut.

kamu harus Membuat ERD (Entity Relational Diagram) dan LRS (Logical Relational Structure) yang berfungsi untuk merelasikan antar table database, agar program yang kalian buat jelas jalan alur programnnya.

dan disini saya akan membagikan Contoh Program Aplikasi Penjualan di Java Netbeans dengan menggunakan System Database Mysql yang pertama kali saya buat.

Program Database Penjualan Netbeans

pada artikel ini, saya tidak akan membahas bagaimana cara membuat program database di Java Netbeans, atau cara mengkoneksikan database ke netbeans. melainkan hanya akan membagikannya aplikasi yang saya buat ini secara gratis kepada kalian.

contoh aplikasi atau program sistem database penjulan dengan Mysql yang saya akan bagikan ini, menurut saya sudah bisa digunakan untuk Sistem Penjualan secara langsung, karena di dalam program ini sudah lengkap. sepeti penjualan, pembelian, data member, supllier dan lain lain.
Fitur Yang Ada Pada Sistem Penjualan Java Netbeans

Fitur Yang Ada Pada Sistem Penjualan Java Netbeans

selain penginputan data barang, data supllier, penjualan, dan pembelian. progam ini juga memiliki Sistem Diskon di menu Penjualan. jika form member diisi dan datanya bernilai benar (True) makan pembeli akan mendapatkan diskon sebesar 10%.
sistem pengurangan stok dan diskon pembelian
dan program ini juga saya sudah memberikan sistem pengurangan stok pada saat adanya transaksi penjualan. jadi Stok Otomatis Akan Berkurang jika ada pembelian, dan meng updatenya ke database.

dengan kelengkapan sistem penjualan (tidak terlalu lengkap juga sih) yang saya buat kurang lebih 1 minggu ini, tidak perlu kamu buat susah susah. kalian bisa mendapatkannya secara GRATISSS !!!

kalian bisa mendapatkannya dengan cara men Download Source Code Program Penjualan Dengan Database di atas.

Lakukan Hal ini Sebelum Memulai Menggunakan Aplikasi


  1. import database. jika ERROR pada saat melakukan import, silahkan buat terlebih dahulu database baru dengan nama yang sama pada file database Mysql yang terdapat pada file hasil download.
  2. import JCalendar ke dalam package Libraries project (JCalendar sudah ada di dalam file)
  3. import MySQL JDBC Driver kedalam package Libraries
  4. dan yang terakhir aktifkan JDateChooser, caranya lihat disini. 

silahkan Download Source Code Sistem Penjualan Java Netbeans disini.
perlu kalian ketahui bahwa aplikasi ini adalah aplikasi database pertama yang saya buat, jadi mungkin masih banyak beberapa error. saya akan sangat senang sekali jika kalian berkomentar mengenai adanya masalah pada aplikasi yang saya buat ini. jika ada kesempatan saya akan coba update program ini dari komentar yang kalian berikan :)
UPDATE:

28-11-2017
mengganti file database menjadi yang terbaru, karena difile sebelumnya
field tgl pada database tidak tersedia. yang menyebabkan ERROR pada saat
menampilkan data ke dalam Tabel.

28-12-2017
perbaikan beberapa bug

You might also like

46 Comments

thank you gan, sangat membantu.
btw, database nya kok pas import gagal ya?

kalo mau import database harus buat dulu database yang baru gan, dengan nama yang sama. klik database yang baru di buat baru import

terimakasih banyak, tapi pada form penjualan masih ada error memuat ke database, solusinya bagaimana?
mohon bantuannya suhu

sebelum memulai pastikan untuk mengaktifkan terlebih dahulu database MYSQLnya. database sudah ada di dalam file.

sudah di aktifkan gan, semua form sudah bisa, hanya pada form penjualan yang masih error

terimakasih atas informasinya.
setelah saya periksa, database yang di file upload adalah database yang lama..
sekarang sudah saya perbaiki dan update file databasenya, silahkan download kembali filenya..

Terimakasih

ok gan, terimakasih banyak
skrg sudah bisa semua

Misi gan,mau nanya, punya source code untuk program reservasi hotel nggak?
untuk bahan belajar saya

untuk saat ini belum di bikin mas, dikarenakan kesibukan di dunia nyata. nanti jika ada waktu saya akan coba bikin. jadi kunjungi terus blog ini ya :D

Terimakasih banyak gan,ini sangat membantu

Freak Programmer, Maaf saya New Bie Belajar java , Pengen Download Coding di atas gimana caranya agar sukses Downloadnya? terima kasih atas Bimbingannya....

Tinggal klik tombol download di atas mas.. nanti akan di arahkan ke situs safelink dari blog ini, tunggu 10detik maka tombol download akan keluar. Dan pastikan browser si mas jika ada adblock tolong d matikan terlebih dahulu, karena jika ada adblock tombol downloadnya tidak akan muncul..

Terimakasih :)

Gan setiap mau simpen data yg ada j calendernya ko selalu tampil Incorrect date value 'null' for column 'tgl' at row 1

bisa di infokan kapan pesan erro itu muncul? pada saat proses penyimpanan atau pas baru di jalankan?

keren Aplikasi Gratisnya, saya sdh berhasil Download dan Setting Database dan Lakukan Langkah2nya Berhasil,,, hanya ada 2 Form Penjualan dan Pembelian yg masih error, Mohon pencerahannya :
Koneksi Berhasil
Koneksi Berhasil
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - Erroneous sym type: tgl_tran.setDate
at form.Pembelian.waktu(Pembelian.java:101)
at form.Pembelian.(Pembelian.java:44)
at form.Home.jButton3ActionPerformed(Home.java:316)
at form.Home.access$200(Home.java:27)

terima kasih.

sangat Bermanfaat

setelah saya chek Database pada Table Penjualan ada 1 Record tgl transaksi Bulan Buli Juli 2017. Apakah Download Per 17 Desember sdh Uodate Database terbaru ? karena Modul Penjualan masih Belum bs Konek. tq

terimakasih atas masukannya.
bisa di infokan pada saat apa errornya? agar nanti bisa saya perbaiki :) karena di laptop saya tidak ada masalah apa apa.

itu hanya record, secara keseluruhan aplikasi ini sudah yang terbaru. sebelumnya apakah sudah ada JCalendar di aplikasi Netbeans si mas?

Terima kasih Quick respone dari mas Freak Programmer, setelah saya coba Remark Baris ke 96 yang berisi dengan :
tgl_tran.setDate(null); semua yg ada mengarah ke Field Tgl_Trans saya Remark, termasuk ini saya remark :
private void tgl_tranPropertyChange(java.beans.PropertyChangeEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
if(tgl_tran.getDate()!=null){
SimpleDateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
tgl=format.format(tgl_tran.getDate());
}
}

pada Baris 650 sd 656 ..

Setelah di Running Utk Form Pembelian sdh bisa Terhubung pada saat Save... Error utk Field Tgl Tran....

Mohon pencerahannya.. terima kasih

Utk Jcalende di Aplikasi Netbeans sdh berhasil di tambahkan Melalui Palete Managaer,,, apakah ada Setting tambahan agar bisa terhubung dengan Project ?

coba aktifkan jdate choosernya ya mas.. sudah di sertakan link pada tutorial di atas untuk cara mengaktifkannya :)
terimakasih

jangan di hapus mas, itu script tanggalnya.. tapi jika si mas ingin mencobanya silahkan..
menurut analisa saya, si mas belum mengaktifkan jdatechoosernya. coba aktifkan dulu.
biasanya jika belum d aktifkan dan program sudah d jalankan field jdate chooser akan hilang sendiri pada projek.. jika hal itu terjadi, silahkan aktifkan jdatechosernya (link tutor diatas) selanjurnya drag n drop ke projek dan ubah variable namenya menjadi "tgl_tran"

terimakasih atas masukannya, itu sangat membantu :)

bisa ko gan. tapi tombol download tidak akan muncul jika browser agan adblocknya masih aktif. kan di tombol download ada pemberitahuannya hehe

Gan, saya mau nanyak. Saat saya melakukan input data supplier dan saat saya klik save, dia tidak respon ya gan? Diam aja gitu dianya ��

Trus di transaksi penjualan, saat saya msukkan kode barang, dan kemudian kursornya saya buat di nama barang, keluar memang nama barangnya, tpi kluar pesan kalau stok barangnya habis pdhal stoknya sya buat 180. Itu knpa ya gan?

terimakasih atas masukannya,
coba di cek lagi apakah database sudah terhubung ? dan apakah angka/huruf yang dimasukan pada field panjangnya tidak melebihi batas yang sudah di tentukan database ?

yap, request focus lost untuk kode barang ada sedikit kode yang sebenarnya harus di hapus. tetapi saya belum mengupload ulang file karena kesibukan di dunia nyata.
untuk mengatasinya coba klik kanan pada field kode barang > event > focus > focus lost > hapus kode yang berada pada kode "else"

Terimakasih :)

Gan, sepertinya coding yg di transaksi pembelian terbalik. Harga barang jadi jumlah barang. Dan jumlah barang menjadi harga barang saat di save..

spertinya itu hanya salah penamaan kolom tabel saja, sudah saya perbaiki lagi..
silahkan di download ulang :)
terimakasih atas infonya :)

Mas aku download kok gakada databasenya ya ?

ada ko, cari file yg formatnya .sql ya ka :)

silahkan klik tombol download di atas ya ka, nanti akan d arahkan ke blog safelink dari blog ini. tunggu 10 detik nanti akan d bawa ke link download yg aslinya

terimakasih Banyak Gan, ada program buat kantor desa ?

makasih banyak gan, ada program buat kantor desa seperti pengarsipan atau administrasi ?

Koq link download nya gak bisa?
Sdh saya tunggu lebih 10 detik

Silahkan sudah kami perbaiki gan , maf atas terjadinya erorr

bisa ko gan, itu masuk ke safelink dulu, tinggal klik download langsung kelar

This comment has been removed by the author.

Gan itu di form pembelian ada yg eror pada tgl_tran.setData(tgll);

Gan itu yg di form pembelian ada banyak yg eror yg pada tulisan tgl_tran
Di nomor 101 : tgl_tran.setDate(tgll);
Di nomor 626 : tgl_tran.setDate(RSpembelian
Di nomor 645 : if (tgl_tran.getDate
Di nomor 647 : format(tgl_tran.getDate

Mohon bantuannya gan , terima kasih

Bang, ada gak tutorial mencetak jtabel

Gan itu di transaksi yah kan ada kode member saat saya isi kode member dan saya simpan kenapa eror gan ? Ada tulisan kd_member string apa tau tolong i cek gan

maaf gan, knapa di saat mau hapus di tabel barang nya . gak bisa . tetep masih di dtabel. bisanya di hapus lewat databasenya . kalo lewat aplikasi project netbeans nya nggak bisa

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & P*RN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan
EmoticonEmoticon